Главная
Новости
Библиотека
Зарабаток
Шеки
Фотогалерея
Анекдоты
Игры
Чат
Форум
Авто
Кулинария
Гостевая
Советуем
О Webmaster-е
Контакт








Азербайджанская кулинария


Бадымджан Долмасы (фаршированные баклажаны)

Баклажаны очищают, обрезают конец с плодоножкой, вынимают внутренности и семена. После этого их бланшириют в кипящей посоленной воде в течение 1-2 мин., вынимают и охлаждают.
Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку и в фарш кладут перец и соль. Затем фарш обжаривают на масле при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки. После этого обжаренный фарш выкладывают на доску и разбивают ножом в равномерную массу. Мелко нашиннкованный лук пассеруют на масле и добавляют его в фарш, сюда же кладут нарубленную зелень и все тщательно перемишивают. Готовым фаршем начинают ранее подготовленный баклажаны. Затем складывают их в сотейник, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке 25-30 минут. При подаче бадымджан долмасы поливают ее же соусом и посыпают нашинкованным укропом.
Баранина-163 г, баклажаны-300 г, лук репчатый-25 г, масло топленое-20 г, помидоры свежие-50 г, зелень кинзы и укропа-15 г, корицы-0,2 г, перец, соль. Вес готового блюда-400 г.






























Hosted by uCoz