Главная
Новости
Библиотека
Зарабаток
Шеки
Фотогалерея
Анекдоты
Игры
Чат
Форум
Авто
Кулинария
Гостевая
Советуем
О Webmaster-е
Контакт








Азербайджанская кулинария


Дюшбара
Бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука, зелени кинзы и специй. Из муки на воде и яйцах замешивают крутое тесто и раскатывают его толщиной до 1 мм. Затем тесто режут на ровные квадраты размером 3,0*3,0 см. В центре каждого квадратика кладут 4-5 г. фарша и заворачивают в виде пельменей двумя способами: а) квадратик складывают пополам и кончики отводят назад; б) квадратик складывают треугольником, а углы также отводят назад. Готовые пельмени (дюшбара) слегка встряхивают на сите, освобождая от лишней муки, и отваривают их в процеженном кипящем бульоне. Время варки примерно 5 мин. ; готовые пельмени обычно всплывают наверх. На одну порцию в тарелку кладут по 16-20 шт. мельменей. При подаче, отдельно, рядом с тарелкой, ставится винный уксус или уксус с чесноком. Сверху дюшбара посыпают сушенной мятой. Баранина-108 г, мука пшеничная-40 г, яйцо-10 г, лук репчатой-18 г, бульон мясной-350 г, уксус сушеная-10 г, перец-0,1 г.

Следующее блюдо


























Hosted by uCoz